ДТП на ленинск-кузнецкой трассе: новые подробности

На ленинск-кузнецкой трассе восстановлено движение после аварии, которая произошла сегодня утром. Полиция перенаправляла автомобили, двигавшиеся в сторону областного центра, в объезд – через Березово по старой дороге второй категории.

Движение на новом участке автомагистрали Кемерово — Ленинск-Кузнецкий было приостановлено почти на три часа в связи с тем, что на 22 (+500) километре произошло большое ДТП с участием 15 автомобилей.

Как сообщил Сибдепо исполняющий обязанности заместителя директора Дирекции автомобильных дорог Кемеровской области Владимир Скрыльников, в результате аварии пострадали  3 человека. Они доставлены бригадами скорой помощи в кемеровские больницы. «У одной женщины сломана рука, — сообщил Скрыльников. – Еще у двух человек ушибы».

Из автотранспорта, попавшего в ДТП, наиболее серьезно разбиты 4 автомобиля. «У машин были как минимум пробиты радиаторы, — сказал собеседник Сибдепо. – Соответственно, эти транспортные средства необходимо было транспортировать на автоэвакуаторе. В тот момент, когда я приехал на место ЧП, там работал только один эвакуатор. Остальные должны были скро подъехать. Именно с этим и вышла заминка, и поэтому дорога была закрыта несколько часов. В настоящее время движение по ней полностью восстановлено».

Среди возможных причин возникновения ДТП представитель дорфонда назвал порывы ветра со снегом, из-за которых местами видимость была практически нулевой. 

 

Комментарии

Рекомендуем