ДТП со смертельным исходом на железной дороге в Кемерове

Водителю ЗИЛа, сбившего пешехода в районе путей станции Кемерово-Сортировочная, предъявлено обвинение

'ДТПСледственным отделением Кемеровского линейного отдела предъявлено обвинение водителю автомобиля ЗИЛ, совершившего наезд на пешехода в районе путей станции Кемерово-Сортировочная.

«В тот день на территории пассажирского вагонного депо станции Кемерово-Сортировочная, предназначенной для отстоя вагонов, как всегда проводились подготовительные работы перед отправкой очередного состава в дорогу, — рассказала подробности происшествия корреспонденту СибДеПо сотрудник пресс-службы КУВДТ Татьяна Тумбинская, — Водитель автомобиля ЗИЛ, в обязанности которого входила доставка постельного белья к поезду, закончил выгрузку. Посигналив для предупреждения, он сдал назад».

Именно в этот момент и произошло ДТП. Передние колеса автомобиля подпрыгнули, словно на кочке. Не придав этому значения, водитель продолжил  движение, пока не заметил, как составитель локомотива машет ему рукой. Нажав педаль тормоза, мужчина вышел из  машины и увидел лежащего на земле человека. Сбитая автомобилем женщина была еще жива и даже пыталась подняться. Водитель тут же позвонил в скорую помощь. Однако, от полученных множественных травм пострадавшая скончалась в больнице».

Водителю ЗИЛа предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 264 УК РФ — нарушение лицом, управляющим  автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Комментарии

Рекомендуем