ДТП в Кемерове: при лобовом столкновении серьёзно травмирован 6-летний ребёнок

В Кемерове накануне вечером в микрорайоне Южном произошло ДТП с лобовым столкновением

Дорожно-транспортное происшествие произошло 28 февраля в 17:55 на участке дороге от улицы Тухачевского до улицы Юрия Двужильного, возле остановки «Плодопитомник». Автомобиль ВАЗ 21093 двигался в сторону ул. Тухачевского.

Руководитель отделения пропаганды ГИБДД города Кемерово Анна Танцерева сообщает: «Предположительно, водитель «Лады» пошел на обгон попутно двигающихся автомобилей и для этого выехал на полосу встречного движения. Однако мужчина не успел завершить маневр. ВАЗ 21093 совершил касательное столкновение со встречно двигающимся автомобилем «Тойота Королла», а затем врезался в автомобиль УАЗ».

Свидетели лобового столкновения самостоятельно достали пострадавших из деформированных автомобилей. Травмы различной степени тяжести получили 3 человека, находившихся в «Ладе». Среди них в особо тяжелом состоянии 6-летний ребёнок. Он получил множественные переломы.

Мальчик ехал на переднем сидении ВАЗ 21093. Автомобилем управлял отец ребенка. Во время столкновения, основной удар пришелся на ту переднюю, часть автомобиля Лада, где сидел ребёнок в бустере. Стражи порядка отмечают, что перевозка в данном удерживающем устройстве разрешается только на заднем сидении автомобиля.

Прибывшие сотрудники «Кемеровской службы спасения» оказали необходимую первую помощь и предали пострадавших на госпитализацию. Как отмечает старший смены «Кемеровской службы спасения» Александр Граф «Нередко случаются ситуации, когда помощь пострадавшим оказывают сотрудники других служб или свидетели происшествия. В этом случае всегда нужно помнить о следующем. Если ситуация не связанна с прямой угрозой для жизни или с возгоранием автомобиля, то следует дождаться  профессиональных спасателей. Таким образом, главное придерживаться правила «не навреди!».

Отмечается, что виновник ДТП получил водительское удостоверении около месяца назад – 26 января 2013 года. В медицинском учреждении, куда его госпитализировали предполагают, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Результаты обследования на наличие алкоголя в организме виновника ДТП будут позднее.

Фото: пресс-службы «Кемеровской службы спасения» 

Комментарии

Рекомендуем