Два человека погибли от удара молнии на сенокосе в Кемеровской области

Разряд молнии убил женщину и мужчину в поле Ижморского района

Два человека погибли от удара молнии на сенокосе в Ижморском районе Кемеровской области.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области, накануне днём во время уборки сена для личного подворного хозяйства в селе Красная Тайга ударом молнии убило мужчину 1954 года рождения и женщину,  1974 года рождения. Тела погибших отправлены на экспертизу в Анжеро-Судженск. Других пострадавших от удара молнии не было. 

 

Главное Управление МЧС России по  области ещё раз напоминает кузбассовцам о правилах безопасного поведения во время грозы: Избегайте открытой местности. Как известно, гроза обычно бьёт в самую высокую точку на своём пути. Одинокий человек в поле – это и есть та самая высокая точка. Если Вы по какой-то причине остались в поле один на один с грозой, спрячьтесь в любом возможном углублении: канавке, ложбинке или самом низком месте поля, сядьте на корточки и пригните голову.

 

 Не прячьтесь под деревьями, не забывайте о том, что молния чаще всего попадает в самые высокие из них (так что, чем  меньше деревце, под которым вы нашли убежище, тем лучше). Следует помнить — в отдельно стоящее дерево молнии попадают очень часто. Если укрывается группа лиц, то лучше присесть на корточки, не соприкасаясь с другими людьми.

 

Если вы застигнуты грозой, будучи на велосипеде или мотоцикле — прекратите движение, покиньте их и переждите грозу на расстоянии примерно 30 метров от них. Не страшно, если вы находитесь в автомобиле. Закройте окна, и стихия до вас не доберётся.

 

По прогнозу Кемеровского гидрометеоцентра сегодня  по области ожидается переменная облачность, в отдельных районах дождь, гроза, возможен град, утром местами туман. Ветер восточный 2-7 м/с, местами до 14 м/с. Температура ночью +8,+13 0С, днем +23,+28 0С. 

Комментарии

Рекомендуем