Два ДТП — один пострадавший: что произошло в Новокузнецке

Аварии произошли на шоссе Северное.

В Новокузнецке на шоссе Северном почти в одно время произошло два ДТП. В 11:10 три машины столкнулись возле дома 14а, есть пострадавший. Примерно в это же время возле 14 дома произошло столкновение ещё двух машин. Однако в данном случае водителям повезло – ДТП с материальном ущербом, пострадавших нет.

«Водитель Skoda Octavia, двигаясь со стороны шоссе Космического в сторону шоссе Бызовского, не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с попутным автомобилем Chevrolet Niva. После чего Chevrolet столкнулся с попутным автомобилем МАЗ», — рассказали Сибдепо в отделе пропаганды ГИБДД по Кемеровской области.

В результате аварии был травмирован пассажир Niva. 57-летняя женщина получила не серьёзные травмы. Ей назначили амбулаторное лечение.

«Возле соседнего дома №14 столкнулись автомобиль Suzuki и автомобиль Toyota. Водители этих машин, также не выбрали безопасную дистанцию при движении. Один из них затормозил, а второй догнал», — пояснили в ведомстве.

Кузбасская Госавтоинспекция напоминает, что на дороге нужно быть предельно внимательным. Соблюдать правила дорожного движения, выбирайте скорость и дистанцию. Тем более, что в ближайшие дни ожидается понижение температуры, а значит нужно быть осторожными на дороге. Сотрудники ГИБДД просят автомобилистов по возможности отказаться от дальних поездок.

Ранее Сибдепо писал, что в конце января в область придут морозы. Ожидается, что температура воздуха будет понижаться до -35, -40°С. В начале февраля такие морозы могут сохраниться. В целом, в первой половине месяца ночные температуры будут в пределах -25, -30°С.

Текст: Дарья Черникова.
Видео: https://vk.com/dorogi_nk
Фото: https://vk.com/dorogi_nk

Комментарии

Рекомендуем