Два кузбасских театра едут на фестиваль в Дубну

Наукоград Дубна, известный как столица физиков-ядерщиков, на неделю превратится в театральный город.

a9e457b371e2d99f7cd27be1864f1993.jpg

С 26 мая по 2 июня Театр наций, который возглавляет народный артист России Евгений Миронов,  проводит тринадцатый театральный фестиваль малых городов России.  Этот фестиваль  – одно из приоритетных направлений деятельности Государственного Театра Наций и одно из важнейших событий культурной жизни страны. Именно  фестиваль малых городов собирает всё лучшее, что создается на сценах «малой» России. 

В число лучших в этом году вошли сразу два кузбасских театра двух городов региона —  Прокопьевска и Новокузнецка. Если  прокопчане — завсегдатаи этого фестиваля, то новокузнечане открывают для себя новую аудиторию и новое театральное пространство. Для показа от Прокопьевска выбран спектакль «Это всё она» Андрея Иванова. Новокузнецкие артисты покажут постановку по пьесе Антона Чехова «Иванов». Причём спектаклем новокузнечан будет закрываться работа фестиваля малых городов России.

«Это  престижно — закрывать фестиваль, — рассказала Сибдепо директор Новокузнецкого драматического театра Марина Евса. — Потому что на закрытие, на финал выбирается самый-самый, что называется, беспроигрышный вариант. Экспертный совет фестиваля просмотрел заранее все постановки и выбрал нас для финальной, надеюсь, красивой, точки фестиваля».

Поездкой в Подмосковье творческое путешествие Новокузнецкого театра драмы не заканчивается. В июне они приезжают с гастролями в Кемерово, где среди прочих спектаклей покажут «Иванова», который был участником  самого главного театрального фестиваля этого года «Золотая маска». В сентябре труппа отправится в Екатеринбург на фестиваль «Реальный театр». В столицу Урала наши земляки повезут новый, яркий и уже нашумевший спектакль по повести Ивана Тургенева «Му-Му».

Фото: goldenmask.ru

Комментарии

Рекомендуем