Два подростка избили пенсионерку до смерти

 

 

14–летний подросток и его 13-летний знакомый ворвались в дом к пожилой женщине и избили ее до смерти.

В одном из частных домов города Топки обнаружено тело 64-летней женщины с признаками насильственной смерти.

Сотрудники уголовного розыска местного отдела полиции  установили двух подростков, причастных к совершению преступления.

Предварительно установлено, что  они  увидели в окне частного дома пожилую женщину, решили посмеяться над ней, включая и выключая рубильником свет в ее доме. Хозяйка их отругала и потребовала уйти, однако  подростки сначала разбили окна в доме, а затем проникли внутрь и избили ее, после чего ушли гулять.

Через некоторое время друзья решили вернуться  в дом потерпевшей,  однако   зашел туда только 14-летний  подросток и продолжил  избиение  хозяйки. От полученных телесных повреждений потерпевшая умерла.  Ее тело обнаружили соседи, которые увидели разбитые стекла во дворе дома.   В отношении 14-летнего задержанного по ходатайству следователя решается  вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.  Подростки из неблагополучных семей, 14-летний  состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
 

Комментарии

Рекомендуем