Два тополя, выросшие в школе, могут помешать изучению английского языка

В деревне Красноярка Кемеровской области опечатан кабинет иностранного языка из-за подпирающих потолок тополей

По решению суда в д.Красноярка (Ленинск-Кузнецкий район) судебные приставы опечатали кабинет иностранного языка единственной сельской школы.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Управления ФССП России по Кемеровской, причиной такого решения послужило заключение Госпожнадзора. По мнению сотрудников этого ведомства, техническое состояние помещения небезопасно для детей. В этом убедились и сами судебные приставы: во время исполнительных действий по приостановлению деятельности кабинета английского языка они увидели, что потолок помещения подпирают стволы двух тополей.

У руководства учебного заведения есть время для устранения выявленных нарушений: судом установлено, что в нормальное состояние кабинет нужно привести до 15.00 31 августа. В противном случае в силу вступает закон, которым предусмотрена уголовная ответственность за неисполнение судебного решения — соответствующее предупреждение уже вынесено.

По словам судебного пристава-исполнителя Татьяны ХУДИНОЙ, директор школы принимает все меры к устранению нарушений, рассчитывая, что 1 сентября дети придут в полностью обновленный класс.

Комментарии

Рекомендуем