Две кемеровские турфирмы похитили у клиентов более полумиллиона рублей

В Кемерове пресечена деятельность двух туристических фирм, которые похитили у своих клиентов более полумиллиона рублей

В Кемерове пресечена деятельность двух туристических фирм, которые похитили у своих клиентов более полумиллиона рублей.

 

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе городского УВД, туристические агентства «Фэмэли–Тур» и «Корвет» просуществовали в областном центре несколько лет. Первые годы своей работы они исправно оказывали надлежащие услуги и даже успели зарекомендовать себя с лучшей стороны. Но когда у их директора и владельца в одном лице начались личные финансовые проблемы, о хорошей репутации пришлось забыть.

 

«Владелец, 49-летний мужчина, поправить свое плачевное материальное положение решил самым простым и незаконным способом. Обе фирмы продолжали работать в привычном режиме: в офисы приходили клиенты, заключали с турфирмой договоры, платили за путевки деньги. Спустя некоторое время, когда необходимо было паковать чемоданы и отправляться в долгожданную поездку, выяснялось, что ни билетов, ни номеров в гостинице так никто и не забронировал. Иногда такая весть заставала врасплох клиентов прямо в аэропорту. Когда они понимали, что поездке не бывать, всячески пытались вернуть свои деньги, но любые попытки были тщетны: директор придумывал всевозможные отговорки и не отвечал на телефонные звонки. Злоумышленник наивно полагал, что обманутые им люди вскоре отстанут, а похищенные финансы навсегда останутся у него в кармане», говорится в сообщении.

 

Потерпевшие же так и не дождавшись никаких результатов, обратились в УВД по г. Кемерово. На поступившие заявления сотрудники отела по борьбе с экономическими преступлениями отреагировали немедленно – начали проверять деятельность данных турфирм.

 

Как выяснилось позже, общий ущерб, причиненный агентствами составляет более полумиллиона рублей, установленное на данный момент количество потерпевших – 12 человек. Милиция не исключает тот факт, что их гораздо больше: одни по каким-либо причинам не обратились за помощью, другие еще не знают о том, что, желая провести новогодние праздники в южных странах, приобрели путевки в никуда.

 

На данный момент в отношении руководителя фирм возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сам же подозреваемый находится в розыске. Ведется расследование.

Комментарии

Рекомендуем