Две модели АвтоВАЗа стали обладателями премии «Автомобиль года в России»

Церемония награждения прошла в четверг вечером в Москве.

Lada Kalina Cross

Сразу две модели АВТОВАЗа — LADA Kalina Cross и фургон LADA Largus — стали обладателями премии «Автомобиль года в России», сообщили в четверг в пресс-центре автозавода.

«LADA Kalina Cross победила в номинации «Универсалы повышенной проходимости». Второй лауреат — полугрузовой LADA Largus — уже третий год подряд одерживает победу в номинации «Мини-фургоны», — отметили в пресс-центре.

Церемония награждения прошла в четверг вечером в Москве. Награды были вручены президенту АВТОВАЗа Бу Андерссону, поблагодарившему всех сотрудников завода, чей труд обеспечил победу. «Своими голосами потребители признали улучшения в автомобилях LADA», — подчеркнул Андерссон.

«Эта победа демонстрирует, что высокое качество и потребительские свойства наших автомобилей смогли преодолеть стереотипы. Важно, что результаты конкурса подтверждаются данными от дилеров. С начала этого года АВТОВАЗ занял более 20% рынка легковых автомобилей и намерен развивать этот успех», — приводит пресс-центр слова гендиректора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова.

LADA Kalina Cross начала выпускаться на АВТОВАЗе осенью 2014 года, в ноябре поступила в продажу и постепенно набирает популярность: за 4 месяца было продано более 1,5 тыс. автомобилей.

Производство LADA Largus стартовало на АВТОВАЗе в апреле 2012 года. В 2014 году на российском рынке реализовано более 74 тыс. машин этого семейства. Автомобиль является лидером продаж в России среди универсалов.

В 2014 году лишь одна модель АВТОВАЗа — фургон LADA Largus — вошла в число победителей конкурса, став в прошлом году единственным отечественным обладателем премии «Автомобиль года в России». В 2013 году наряду с «Ларгусом» в список победителей из российских автомобилей вошел также ГАЗ-2752 «Соболь», получивший премию в номинации «Легкие фургоны». 

Конкурс «Автомобиль года в России» проводится уже более 15 лет. В оргкомитет премии входят главные редакторы отечественных автомобильных изданий. Цель проекта — определение, по мнению российских автолюбителей, лучших автомобилей в каждом классе из числа официально продаваемых в России. В этом году россияне определяли лучших в 23 классах и четырех специальных номинациях. Проголосовать за ту или иную модель можно было на сайте премии или отправив смс-сообщение.

Источник: ТАСС.

Фото: ТАСС.

Комментарии

Рекомендуем