Две несовершеннолетние кемеровчанки пойдут под суд за истязание знакомой

Девушки на протяжении нескольких часов избивали пострадавшую и издевались над ней.

Двух 17-летних кемеровчанок будут судить за истязание знакомой. Сотрудники правоохранительных органов завершили расследование уголовного дела.

По версии следствия, конфликт произошёл из-за общего приятеля девушек. По его просьбе одна из злоумышленниц запретила пострадавшей общаться с ним. Разговор по телефону закончился конфликтом и взаимными оскорблениями. Вскоре рассерженная обвиняемая вместе с подругой пришла в общежитие к 16-летней девушке. Там жительницы областного центра несколько часов избивали знакомую.

«У девушки остригли волос, её обливали водой и наносили удары ногами и руками по всему телу», — сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

В ходе расследования уголовного дела специалисты провели исследование, нарушений психики у жительниц областного центра не выявили.

Правоохранители выяснили, что обе злоумышленницы не учатся и не работают. Кроме того, они не раз попадали в поле зрения полицейских. Одна из них состоит на учёте, так как попадалась на употреблении алкоголя. Родителей девушек  привлекали к административной ответственности за неисполнение своих обязанностей.

Материалы дела направлены в суд.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем