Две шахты в Кузбассе оштрафованы на 2 млн рублей за взятку Ростехнадзору

Инспектора ведомства ранее осудили за данное преступление.

В Кемеровской области два юридических лица оштрафованы за взятку Ростехнадзору. Представители ООО «Шахта «Есаульская» и ООО «Шахта «Усковская» предлагали вознаграждение инспектору ведомства, проводившему проверку на предприятиях. На обеих шахтах были выявлены нарушения требований промбезопасности, однако ответственности за них руководители не понесли.

По данным кузбасской прокуратуры, в качестве подарка от шахты «Есаульская» инспектор Ростехнадзора получил несколько КаМАЗов гравия, который доставили на его дачный участок. А от шахты «Усковская» на ту же дачу поступили 4 тонны металлоконструкций на сумму 41 тысяча рублей.

Инспектора надзорного ведомства осудили в ноябре 2015 года. Его признали виновным в совершении шести преступлений по статье УК РФ «Получение взятки за совершение незаконного бездействия». Бывший сотрудник Ростехнадзора до 2017 года лишился права занимать должности государственной гражданской службы, а также получил 800 тысяч рублей штрафа.

А в январе 2016 года были осуждены юридические лица, которые давали взятки Ростехнадзору. ООО «Шахта «Есаульская» и ООО «Шахта «Усковская» признаны виновными, и каждое предприятие выплатит штраф в размере 1 млн рублей.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем