Две трети новых случаев заражения ВИЧ в Европе приходятся на РФ

При составлении доклада Европейского центра профилактики и контроля заболеваний и Всемирной организации здравоохранения учитывалась статистика по более чем 50 странам.

В Европе почти две трети зарегистрированных новых случаев заражения ВИЧ приходятся на Россию. Об этом сообщается в докладе Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (European Centre for Disease Prevention Control, ECDC) и Всемирной организации здравоохранения.

При составлении доклада специалисты работали со статистикой по более чем 50 европейским странам. В материале говорится об итогах 2015 года, более поздние сведения пока недоступны.

«В 2015 году показатели заболеваемости ВИЧ — инфекцией широко варьировались между странами Европейского региона ВОЗ. В Российской Федерации этот показатель составил 67,0 на 100 тыс. населения и был самым высоким в регионе», — приводит ТАСС фрагмент доклада.

Отмечается, что в 2015 году «на новые случаи ВИЧ-инфекции, зарегистрированные в России, пришлось 64% от всех таких случаев в Европейском регионе ВОЗ».

Число заражённых в европейских странах за 2015 год выросло на 8%, а конкретно в РФ — на 15%. За последние 10 лет количество заболевших в Европе увеличилось на 60% ( в России — на 133%).

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://health.mail.ru/

Комментарии

Рекомендуем