Две туристки из Новосибирска прооперированы в турецкой больнице

Самолёт МЧС РФ готов вывезти пострадавших в ДТП в Турции

'ДвеГубернатору Новосибирской области Виктору Толоконскому доложили о состоянии пострадавших новосибирцев в результате ДТП в Анталье.

По имеющейся информации, в числе пострадавших – четыре жительницы Новосибирской области.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации области, София Лавренчук и Ирина Флинта в настоящий момент прооперированы в турецкой больнице, они транспортабельны, и самолет МЧС готов вывезти их в Москву. По приезде в Москву будет принято решение о дальнейшем лечении в медицинских учреждениях Москвы или Новосибирска.

Туристическая компания «Пегас» и родственники пострадавших планировали вылететь в Турцию, но учитывая вышесказанное, решение о полете отменено.

Известно, что в автобусе находились еще две жительницы Новосибирской области – это Анна Янкович и Мария Мартынова. По состоянию на 11.00 26 мая, информация по ним уточняется. Туристической компанией приобретены авиабилеты до Антальи для их родственников.

Между службами администрации области, мэрии, МЧС, турфирмами и родственниками пострадавших идет постоянный обмен информацией, прорабатываются вопросы оказания необходимой помощи и мер поддержки. Губернатору Виктору Толоконскому оперативно докладывают о ситуации.

Как сообщалось ранее, накануне утром группа туристов из России отправлялась на экскурсию в г. Памуккале. Недалеко от аэропорта Антальи автобус потерял управление и упал с моста с высоты 15 метров в реку. Есть многочисленные жертвы. Авария произошла около 6:00 утра по московскому времени.

Комментарии

Рекомендуем