Двое кемеровчан не успели в армию

Очередной осенний призыв в армию закончился в новогоднюю ночь, а кемеровская призывная комиссия не досчиталась как минимум двоих годных призывников 22 и 26 лет.

Пройдя медицинскую комиссию в военном комиссариате, они были признаны по состоянию здоровья годными к прохождению военной службы, и решением призывной комиссии призваны на военную службу. Однако парни не пожелали служить в рядах российской армии и  уклонились от военной службы, не явившись в означенный день в военный комиссариат. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Кемеровской области проводится доследственная проверка. 

Возможно, парни испугались неуставных отношений или общественно полезного труда, в результате чего ребята могут получить тяжёлые увечия, как, например, выпавшие из окон юргинской военной части солдаты. А быть может, парней смутила перспектива носить носки в кирзовых сапогах вместо портянок.

В настоящее время обстоятельства произошедшего и причины неявки в комиссариат как раз устанавливаются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии

Рекомендуем