Двое кемеровчан обвиняются в убийстве валютчицы

Закончено предварительное расследование по одному из громких преступлений 2007 года.

'Двое Бывшие заключённые ограбили и убили в Кемерове женщину, занимающуюся валютными операциями.
Преступный замысел возник в голове бывшего военного, который в своё время получил благодарность за антитеррористическую операцию на Северном Кавказе в 1999 году, а затем был судим за разбой.

В канун Нового года ему стало известно о том, что в Кемерове проживает женщина, которая занимается обменом денег, в том числе иностранной валютой, и что она в большом количестве хранит деньги дома и носит в сумке. Потерпевшая была общительной, многим помогала и никогда не скрывала, чем она занимается.

Обвиняемые выследили женщину утром, когда она выходила из дома. Грабители нанесли ей многочисленные удары ножом по голове и туловищу, вырвали сумку и скрылись на машине. В сумке находилось около двух миллионов рублей. От телесных повреждений женщина скончалась на месте, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области.

Нападение зафиксировали камеры наружного наблюдения, которые находились на рядом стоящих офисных зданиях. Двух подозреваемых удалось задержать вечером этого же дня (один из них был за рулём автомобиля), а организатора преступления оперативники разыскивали около месяца, он скрывался в Прокопьевске и Новокузнецке.

В настоящее время свою вину обвиняемые признают частично. Доказательства преступления предстоит изучить суду, после чего будет дана окончательная оценка их действиям.

Комментарии

Рекомендуем