Двое кемеровчан погибли по дороге на работу

На трассе столкнулись иномарка и грузовик.

Сегодня утром на дороге Кемерово–Новокузнецк в районе посёлка Новый водитель легкового автомобиля «Опель» не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с большегрузным автомобилем «Хино-Рейнджер». В результате столкновения оба транспортных средства сошли с трассы.

«В дорожно-транспортном происшествии погибли 58-летний водитель и 36-летняя пассажирка «Опеля», – рассказала Сибдепо Татьяна Еременко, сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области. – В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники полиции и спасатели. По факту ДТП проводится проверка».

Погибшие ехали из Кемерова в служебную командировку. Вероятно, водитель легковушки не справился с управлением из-за гололеда. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что в условиях гололеда следует двигаться с максимально низкой скоростью. Дистанция между автомобилями должна быть увеличена. Также необходимо заранее снижать скорость движения, проезжая мимо остановок общественного транспорта и при подъезде к пешеходным переходам. Особенно внимательными стоит быть в темное время суток. 

Комментарии

Рекомендуем