Двое кузбассовцев хотели помочь мужчине, но передумали и ограбили его

ЧП произошло в Прокопьевске в январе 2019 года.

В новогодние праздники в полицию Прокопьевска за помощью обратился 35-летний мужчина, который рассказал, что его ограбили двое мужчин. Злоумышленники присвоили себе мобильный телефон, наручные часы и золотое кольцо. Сумма причинённого ущерба составила 26 000 рублей. Стоит отметить, что потерпевший не мог вспомнить ни где встретил мужчин, ни как они выглядели.

Позднее стражи порядка задержали подозреваемых. Ими оказались 33-летний и 39-летний местные жители. Они рассказали, что заметили на улице нетрезвого мужчину и решили ему помочь. Вызвали такси и какое-то время катались по городу по тем адресам, которые он называл, но найти родственников и знакомых мужчины так и не удалось. В итоге они передумали помогать прокопчанину, высадили из машины, ограбили и бросили одного на улице. Часы и телефон злоумышленники оставили себе, а вот кольцо сдали в ломбард.

«По факту произошедшего стражи порядка возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Грабёж». На время следствия один из фигурантов заключён под стражу. Он был судим. Второй мужчина судим не был. Похищенное имущество изъяли у злоумышленников и вернули законному владельцу», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Теперь обвиняемым грозит до семи лет лишения свободы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем