Двое кузбассовцев пойдут под суд за телефонное мошенничество

Мужчины обманули жителей девяти регионов РФ на общую сумму более 600 тысяч рублей.

В Прокопьевске будут судить двоих ранее судимых мужчин 24 и 34 лет по статье «Мошенничество». По данным следствия, злоумышленники похитили с банковских карт россиян, проживающих в разных регионах России, более 600 тысяч рублей. Прокопчан обвиняют в совершении девяти преступлений.

«Жертвами обвиняемых стали жители девяти регионов России – от Калининграда до Хабаровска. Все они размещали объявления о продаже мебели на популярном сайте бесплатных объявлений. Злоумышленники звонили им по указанным телефонам и представлялись сотрудниками организации, которая якобы сдает квартиры в аренду. Подельники заверяли, что готовы совершить покупку при условии безналичной оплаты», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Каждый раз злоумышленники просили продавцов подойти к банкомату, затем диктовали своим жертвам цифры, с помощью которых подключали свои телефоны к их банковским картам и похищали на них имеющиеся средства.

В настоящее время уголовное дело в отношении задержанных вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. Им грозит до шести лет лишения свободы, до суда оба фигуранта будут находиться под стражей.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем