Двое кузбассовцев разбились на самодельном дельталёте в Алтайском крае

Пилот и пассажир кустарно изготовленного сверхлёгкого летательного аппарата находились в состоянии алкогольного опьянения.

Барнаульская транспортная прокуратура закончила проверка по факту крушения дельталёта прошедшим летом в селе Светлое Завьяловского района Алтайского края. Как выяснилось, двое кузбассовцев, пилот и пассажир сверхлёгкого ЛА, получили телесные повреждения в результате потери мощности двигателя в воздухе и последовавшем падении дельталёта.

«По результатам проведенного медицинского освидетельствования было установлено, что пилот находился в состоянии алкогольного опьянения, — сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. — Разбившийся дельталёт был изготовлен его владельцем самостоятельно кустарным способом. Вопреки требованиям закона, воздушное судно не имело регистрационных опознавательных знаков и не было зарегистрировано в установленном законом порядке».

Кроме того, владелец дельталёта не получил сертификат лётной годности.

По результатам проверки Барнаульским транспортным прокурором в отношении пилота летательного аппарата возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 5 ст. 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном, не прошедшим государственную регистрации, либо не поставленным на государственный учет, либо не имеющим государственного и регистрационного опознавательных знаков или учетного опознавательного знака), ч. 6 ст. 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном на котором отсутствует судовая и полётная документация (сертификат лётной годности) и ч. 7 ст.11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Фото: youtube.com.

Комментарии

Рекомендуем