Двое несовершеннолетних новокузнечан забили до смерти бомжа

19 февраля в подъезде одного из жилых домов Новокузнецка было обнаружено тело 44-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Вскоре по подозрению в совершении преступления были задержаны двое несовершеннолетних подозреваемых 17 и 15 лет.


Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, предварительно установлено, что подростки около 22 часов вечера зашли в подъезд и увидели мужчину без определенного места жительства, который хотел устроиться на ночлег. Молодые люди предъявили потерпевшему претензии по поводу его образа жизни, затем между ними произошла ссора, и они избили мужчину.

В результате полученных повреждений он скончался, его тело обнаружили жильцы подъезда. Задержанные признались, что были в состоянии алкогольного опьянения и им не понравилось, как мужчина отвечал на их вопросы.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Комментарии

Рекомендуем