Двое прокопчан убили ветерана, чтобы украсть и продать его медали

В Прокопьевске перед судом предстанут двое ранее судимых жителей города, обвиняемых в убийстве, разбое и сбыте государственных наград.

Двое прокопчан убили ветерана, чтобы украсть и продать его медали22 июля 2011 года 35- и 36-летний мужчины увидели на улице 86-летнего пенсионера, зашли с ним в подъезд, а когда ветеран открыл входную дверь, напали на него и проникли в квартиру. Они задушили мужчину, а затем похитили деньги, медали и знаки и скрылись.

Как сообщает областной следственный комитет, в кратчайшие сроки был установлен индивидуальный предприниматель, занимающийся скупкой и продажей антикварных и нумизматических изделий. У него изъято 18 знаков и медалей, похищенных у ветерана. В их числе: «За взятие Вены», «Георгий Жуков», нагрудный знак с символикой Воздушно-десантных войск к их 80-летию и другие. Вскоре подозреваемые были установлены и задержаны.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Теперь их судьбу решит суд. 

Комментарии

Рекомендуем