Двое рабочих погибли на предприятии в Кемерове

ЧП произошло днём 1 февраля 2019 года.

В пятницу, 1 февраля, в Кемерове в помещении бетонно-смесительного узла ООО «Кемеровский домостроительный комбинат» погибли два человека. ЧП произошло около 14:00. Тела 26-летнего мастера и 46-летнего слесаря обнаружили коллеги. Они и вызвали скорую помощь. По факту произошедшего СУ СК РФ по Кемеровской области организовал доследственную проверку.

«Предварительно, в утреннее время напарники поднялись на верхнюю площадку бетонно-смесительного узла, а потом перестали выходить на связь. Коллеги обнаружили их на полу без сознания, вынесли  из помещения и вызвали «скорую помощь». Однако прибывшие медицинские работники спасти работников не смогли, во время реанимационных мероприятий они скончались», — пояснили в ведомстве.

В кемеровском телеграм-канале «Удивительный Кузбасс» сообщается, что оба потерпевших могли отравиться газом. Как в помещении попал газ, пока непонятно.

По данным областного Следкома, сейчас на месте ЧП работаю следователи и эксперты МЧС. Специалистам предстоит выяснить, есть ли в воздухе помещения химические вещества и насколько они опасны для жизни и здоровья. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем