Двое сотрудников колонии попались на дикой конопле

В Кемеровской области двух сотрудников колонии приговорили к 6 месяцам условно 

В Кемеровской области двух сотрудников колонии приговорили к 6 месяцам условно за изготовление гашиша.

 

Вступили в силу приговоры Мариинского городского суда в отношении бывших сотрудников Мариинской воспитательной колонии, которых признали виновными в незаконном приобретении, изготовлении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

 

Судом было установлено, что в августе 2011 года двое сотрудников колонии приехали на одно из полей, находящихся в окрестностях Мариинска, на котором росла дикорастущая конопля. Собрав части растения, они изготовили наркотик-гашиш для последующего употребления. Однако употребить гашиш они не успели, так как были задержаны сотрудниками Мариинского межрайонного отдела по контролю за оборотом наркотиков.

 

«В судебном заседании подсудимые вину признали полностью и попросили о рассмотрении дела в особом порядке. При назначении наказания суд учёл признание вины и раскаяние в содеянном. У одного из сотрудников, кроме того, привлечение к уголовной ответственности впервые и положительные характеристики по месту службы, работы и жительства. В итоге приговорами суда обвиняемым назначено наказание каждому в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев», сообщил СибДеПо официальный представитель городского суда Алексей Бушуев. 

Комментарии

Рекомендуем