Двое жителей Кузбасса попали под поезд и чудом остались живы

Оправившись за колбой, друзья и не подозревали, что окажутся на больничной койке

'ДвоеДвое жителей Кузбасса отправились за колбой, попали под поезд и чудом остались живы.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте, безработные 30-летние друзья из Белова поехали собирать колбу в Алтайский край, чтобы подзаработать. Перед поездкой основательно запаслись спиртным: взяли пару литров вина и бутылку водки. Изрядно выпив еще перед началом путешествия, они сели в электричку и отправились в Артышту.

На станции Артышта товарищи должны были пересесть в другой электропоезд и ехать дальше, на Алтай. Вместо этого они стали распивать спиртные напитки около здания вокзала. За это их задержали сотрудники транспортной милиции. На мужчин составили административный протокол и отпустили. Тем временем электричка на Алтай уже ушла.

Однако приятели от своей затеи не отказались и продолжили поход за колбой по шпалам пешком. При этом они постоянно подогревали свою решимость спиртными напитками. За несколько часов алкогольного марафона друзья основательно притомились и присели отдохнуть прямо на рельсы.

В это время по железнодорожной колее шел грузовой поезд. Машинист, заметив сидящих людей, стал сигналить. Видя, что те даже не пошевелились, он применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось. Оба мужчины попали под состав.

От удара один из молодых людей получил сильный ушиб грудной клетки, а вот второму повезло куда меньше — ему раздробило ногу. Сотрудники ЛПМ вызвали «скорую» и отправили пострадавших в больницу. Как стало известно позже, ногу второму пострадавшему спасти не удалось, врачи ампутировали голень.

Комментарии

Рекомендуем