Дворник оставил без еды детский сад Ленинск-Кузнецкого района

В Ленинск-Кузнецком районе полицейские задержали дворника, оставившего воспитанников детского сада без продуктов питания. В ночное время неизвестный проник в погреб, расположенный на территории детского дошкольного учреждения в поселке Восходящий. Злоумышленник похитил овощи, припасенные для питания детей: картофель, морковь, свеклу. Работники заведения, обнаружив пропажу, обратились за помощью в полицию.

На место происшествия прибыли сотрудники отдела полиции «Сельский» межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий». Стражи порядка установили, что ночной визитер смог проникнуть в подвальное помещение, не повредив замок на входной двери. Оперативники также выяснили, что злоумышленник открыл навесной замок путем подбора ключа, и предположили, что к совершению преступления мог быть причастен один из сотрудников дошкольного образовательного учреждения. Опросив всех работников детского сада, полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался местный дворник, который вскоре сознался, что именно он решился на кражу припасов.

Разоблаченный мужчина пояснил, что он вынес овощи из хранилища в ведрах. Чтобы доставить похищенные продукты к себе домой, злоумышленнику пришлось сделать несколько «ходок». Три ведра картошки воришка выменял у односельчан на водку, произведя бартер по тарифу «ведро картошки на бутылку». Часть овощей полицейские изъяли. В настоящее время устанавливается сумма нанесенного ущерба. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы. Об этом рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД по Кузбассу.

Комментарии

Рекомендуем