Дворник закрасил двойную сплошную напротив АЗС в Кемерово

В Кемерове сотрудники милиции задержали мужчину, который закрашивал двойную сплошную линию на дороге по улице Красноармейская

'ДворникВ Кемерове сотрудники милиции задержали мужчину, который закрашивал двойную сплошную линию на дороге по улице Красноармейская.

Об административном правонарушении в милицию по телефону сообщили очевидцы происходящего.

Мужчина вышел на середину дороги с баночкой тёмной краски и кистью и невозмутимо закрасил двойную сплошную линию напротив въезда в АЗС. Двойная сплошная превратилась в чёткий пунктир. Прибывшие сотрудники милиции задержали нарушителя.

Как рассказал СибДеПо сотрудник отдела пропаганды городской ГИБДД Павел Подбородников, выяснилось, что мужчина работает дворником на данной АЗС. По его словам, начальник заправки дал ему указание закрасить двойную сплошную, чтобы обеспечить въезд на АЗС с полосы встречного движения. Кроме того, мужчина утверждает, что работает на этой АЗС уже 5 лет и такое поручение начальник автозаправки даёт ему не в первый раз.

«То, что сделал дворник — это грубое административное правонарушение, — рассказывает Павел Подбородников,- квалифицируется как повреждение средств организации дорожного движения, а именно дорожной разметки индексом 1.3 двойная сплошная».

В отношении задержанного составлен административный протокол. Ему грозит штраф 1500 рублей, а хозяину заправки – не меньше 5 000, отметил Подбородников.

Комментарии

Рекомендуем