Двух беловчан осудили за мошенничество с ветхим жильём

Приговор вступил в законную силу.

В Белове мужчину и женщину осудили за мошенничество с ветхим жильём. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В соответствии с госпрограммой граждане получают новое жильё взамен сносимого ветхого. 41-летний мужчина с помощью фиктивных документов обустроил всё так, чтобы местная администрация перечислила ему 1,4 млн рублей для приобретения новой квартиры. Хотя по факту ветхого жилья у него не было.

Впоследствии он вновь захотел незаконным способом получить деньги на покупку жилья.

«Действуя по проверенной схеме, он привлек знакомую женщину, предоставил ей фиктивные документы, и она обратилась в суд с требованием выплатить ей сумму для приобретения нового жилья вместо ветхого. По решению суда Администрация Беловского городского округа перечислила 703 тыс. руб. на покупку. Однако преступные действия были раскрыты», — сообщили в пресс-службе.

В итоге мужчину приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а женщину, с учётом смягчающих обстоятельств, к 3 годам условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд обязал осужденного выплатить более 2 млн рублей местной администрации. Приговор вступил в законную силу.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем