Двух кемеровчан задержали по подозрению в краже более 1,5 млн рублей из банкомата

Молодых людей взяли под стражу на время следствия.

Двух 22-летних кемеровчан задержали по подозрению в краже более 1,5 млн рублей из банкомата в Рудничном районе.

Деньги были похищены в декабре 2016 года. Прибывшие на место преступления правоохранители установили, что злоумышленники в масках вскрыли банкомат «родным» ключом.

«Подозреваемыми оказались два ранее не судимых молодых человека, — рассказал Сибдепо сотрудник пресс-службы областного ГУ МВД Владимир Сергеев. — На планирование кражи они потратили три месяца. Задержали жителей областного центра по месту жительства».

Выяснилось, что один из подозреваемых является бывшим работником банка. Ранее он сделал слепок с ключа от банкомата и изготовил его дубликат. Именно им злоумышленники и открыли устройство.

Правоохранители также узнали, как кемеровчане готовились к краже. Так, молодые люди купили машину с номерами другого региона и пригнали авто к зданию банка. Через несколько дней кузбассовцы приехали к месту преступления на такси, украли деньги и скрылись на своей иномарке.

Похищенные наличные кемеровчане поделили поровну. Потратить успели около 60 тысяч рублей. В их квартирах полицейские обнаружили более 1 400 000 рублей. Вскоре деньги вернут банку. При обысках у молодых людей нашли, в том числе и ключ от банкомата, пневматическое ружье, а также две пары наручников.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Задержанным грозит до 10 лет колонии. На время следствия жители столицы Кузбасса взяты под стражу.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем