Двух кузбассовцев будут судить за нападение на директора агентства недвижимости

Жители Ленинска-Кузнецкого избили пострадавшего и забрали у него коллекцию монет XVIII-XX веков, ювелирные изделия, а также икону XIX века.

Двое жителей Ленинска-Кузнецкого пойдут под суд за нападение на директора агентства недвижимости. Молодых людей обвиняют в разбое.

В мае 2016 года злоумышленники выпивали во дворе. Вскоре к ним присоединился незнакомец, который впоследствии предложил перенести застолье в его офис.

«В ходе совместного распития алкоголя директор фирмы на глазах собутыльников достал из сейфа серебряную монету и предложил продать её, а на вырученные деньги приобрести спиртные напитки и закуску. Злоумышленники пошли в магазин и по дороге договорились напасть на свою жертву и похитить из хранилища всё ценное имущество», — сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По возвращению из магазина кузбассовцы напали на пострадавшего. Они били директора агентства молотком по голове, ударяли ножом в область сердца. После того, как раненый потерял сознание, подельники забрали у него ключ от сейфа. Оттуда налётчики похитили в том числе и коллекцию монет XVIII-XX веков, ювелирные изделия, медно-литую православную икону XIX века.

Вскоре правоохранители задержали ранее судимых жителей Ленинска-Кузнецкого. Часть похищенного удалось изъять и вернуть владельцу.

Сейчас злоумышленники находятся под стражей. Им грозит до 10 лет заключения.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем