Двухлетний ребёнок погиб под колёсами поезда в Кузбассе

Пока родители косили сено, дети гуляли по железнодорожным путям без присмотра

'ДвухлетнийДвухлетний малыш погиб под колёсами поезда в Кемеровской области. Трагедия произошла в минувшее воскресенье в посёлке Индустрия недалеко от Ленинска-Кузнецкого. Ребенок, оставшись без присмотра родителей, не успел перебежать рельсы перед проходящим составом.

В день трагедии родители с четырьмя малолетними детьми отправились на сенокос. Пока взрослые косили сено, дети собирали ягоду. Незаметно ребятишки дошли до железнодорожного полотна. Старшие — брат и сестра одиннадцати и девяти лет — пошли вдоль путей, а младшие — трех- и двухлетние братишки пошли прямо внутри колеи.

Когда из-за поворота показался грузовой поезд, до детей оставалось всего метров триста. Машинист сразу же стал подавать сигналы и применил экстренное торможение. Трое ребятишек бросились врассыпную, а самый младший, двухлетний Володя, так и остался стоять в колее. От удара локомотива малыш получил травмы, несовместимые с жизнью.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте, семья погибшего мальчика, как и большинство семей поселка Индустрия, относятся к разряду неблагополучных. Мать и отец многодетного семейства злоупотребляют спиртными напитками, нигде не работают, семейный бюджет держится только на подсобном хозяйстве.

Напомним, что подобная ситуация произошла на прошлой неделе, когда полуторагодовалый ребенок, был сбит локомотивом. В этом году под колеса поезда попали пять ребятишек, только одному из них удалось выжить.

Всего с начала года на железной дороге пострадало 70 человек, 37 случаев закончились трагично.

Комментарии

Рекомендуем