«Дядя Дёнер» поднял цены на свою продукцию

Стоимость еды в сети повысилась на 8,5 процентов.

Представители сети кафе формата стрит-фуд «Дядя Денёр» с 1 ноября объявили о повышении стоимости своей продукции. В Кемеровской области сеть кафе представлена только в Новокузнецке, где работают 24 точки. Как прокомментировали представители компании, это связано со значительным повышением цены на куриное мясо, которое является основным ингредиентом блюд, продающихся в этой сети.

«Куриное мясо является классическим товаром замещающего спроса, когда мясо дорожает, потребители начинают больше покупать продукцию птицефабрик, что стимулирует рост цен на эту продукцию. Большинство продукции с начала года показывает рост цен на уровне 25-30%. Мы до последнего удерживали цену на наши блюда на прежнем уровне, компенсируя всё возрастающие издержки за счет объема продаж и развития нашей сети, но сейчас вынуждены поднять цены на 8,5%», — прокомментировал изменения генеральный директор сети «Дядя Денёр» Антон Лыков.

Впрочем, по данным аналитиков «Юнисервис Капитал», инвестиционных консультантов сети кафе, помимо ограничений на импорт и инфляции есть множество фактов спекуляций поставщиков, искусственно раздувающих цены на товары.

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Гость
2014-11-08 22:10:54
а нечего есть всяку дрянь!

Рекомендуем