Египетские пирамиды подсветят цветами флагов России и Франции

Как решили власти страны,  15 ноября на плато Гиза в Каире у подножия пирамид состоится акция памяти жертв авиакатастрофы, произошедшей 31 октября, и терактов в Париже 13 ноября.

В воскресенье вечером пирамиды Гизы будут подсвечены цветами флагов России и франции, об этом сообщает ТАСС. Акция памяти жертв крушения самолета А-321 и террористических атак в Париже начнётся в 22:30 по московскому времени.

По сообщению министерства туризма Арабской республики, в церемонии будут принимать участие министры туризма Хишам Заазу и древностей Мамдух ад-Дамати. Акцию поминовения более 350 погибших завершит минута молчания.

Памятники древней цивилизации будут своеобразными «ретрансляторами» послания «о солидарности с народами России и Франции против черного террора, атакующего мир», обращённого ко всему миру. Такую надпись выведут на пирамидах Гизы лазерным лучом.

Как сообщает Лента.ру, после терактов в Париже Останкинская телебашня сменила подсветку на цвета французского триколора. Кроме того, в знак поддержки в цвета французского флага подсветили статую Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, телебашню «Си-Эн Тауэр» в Торонто, здание оперы в Сиднее, шпиль Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, верхние этажи «Эмпайр-стейт-билдинг», британский стадион «Уэмбли», здание сената Мексики.

Напомним, крушение российского аэробуса А-321 произошло 31 октября на севере синайского полуострова. Это крупнейшая в истории российской авиации катастрофа, жертвами которой стали 224 человека.

Серия терактов в Париже и его пригороде произошла в ночь с 13 на 14 ноября. По последним данным, жертвами стали около 130 человек, более 350 пострадали, почти 100 из них находятся в крайне тяжёлом состоянии. Уже известно о смерти семи террористов — шестеро из них подорвали себя, одного ликвидировали полицейские. Во Франции введен режим ЧС и объявлен трехдневный общенациональный траур. Ответственность за произошедшее взяла на себя организация «Исламское государство».

Фото: Википедия.

Комментарии

Рекомендуем