Кемеровская бобслеистка оказалась на шестнадцатой позиции

На Олимпийских играх в Сочи стартовали соревнования по бобслею среди женских двоек, в которых принимает участие кузбасская спортсменка Надежда Сергеева. 

В первой попытке Сергеева и разгоняющая Надежда Палеева прошли трассу санно-бобслейного центра «Санки» за 58,80 сек. Во второй попытке девушки прошли трассу за 58,69 секунды, улучшив свой результат, показанный в первой попытке. Общее время экипажа Сергеевой 1:57,49.

Своим выступлением я не довольна. Не получилось всё, что хотела по трассе, но буду это исправлять! Кроме того, завтра должен быть побыстрее старт. Из-за небольшого веса экипажа было принято решение загрузить нам боб и вместо минимальных 170 кг он весил 191, – рассказала Сибдепо Надежда Сергеева. – Сами понимаете, что его толкать тяжелее, но рассчитывали, что за счет веса скорость по трассе будет быстрее. Правда, из-за ошибок в верхней части трассы это не сработало. На завтрашний день вес решили убрать и поставить ставки на старт. Хотя на трассе с тремя контруклонами вес играет большую роль. В общем, настроение на завтра боевое: и разогнать, и проехать с достоинством!

Ещё один российский экипаж в составе Ольги Стульневой и Людмилы Удобкиной после двух попыток занимает седьмое место. После первого соревновательного дня лидерами являются Илана Мейерс и Беатрис Уильямс из США. 

Комментарии

Рекомендуем