Экипаж кемеровской ГИБДД эффектно задержал пешехода

Как известно, сотрудники горГИБДД штрафуют не только автомобилистов, но и пешеходов, которые перебегают дорогу в неположенном месте. И как убедился в этом корреспондент Сибдепо, делают они это весьма эффектно.

Накануне днём проспект Ленина к остановке «Цирк» по нечётной стороне вне пешеходного перехода перебежал парень и тут же был настигнут сотрудниками Госавтоинспекции, которые подкатили к нему на чистеньком патрульном автомобиле иностранного производства. Нарушитель растерялся, начал было оправдываться, но сотрудники ГИБДД уже начали процедуру привлечения к ответственности. При этом за спиной сотрудников, рискуя попасть под колёса приближающегося транспорта, проспект в неположенном месте переходила пожилая женщина. В поле зрения полицейских она так и не попала. Под колёса тоже.

Кроме того, подкатили сотрудники ГИБДД хоть и эффектно, но как-то не очень корректно – машина перегородила крайнюю правую полосу перед самой автобусной остановкой. Из-за этого подъезжающему общественному транспорту пришлось сначала объезжать машину ДПС, а потом выкручивать баранку, чтобы постараться поближе подъехать к остановке. Однако некоторые водители не утруждали себя этим, поэтому пассажирам приходилось добираться до автобусных дверей, скользя по грязному накату перед остановкой, рискуя поскользнуться и залететь прямо под колёса.

Госинспекторы же, видимо, настолько были воодушевлены своим удачным задержанием нарушителя, что некоторое время не обращали внимания ни на что вокруг. И лишь тогда, когда в их сторону посыпались упрёки и со стороны водителей транспорта, и со стороны стоявших на остановке граждан, машина ДПС отъехала и встала на обочине, освободив полосу.

Комментарии

Рекомендуем