Экс-глава Минфина Алексей Кудрин считает необходимым повысить пенсионный возраст в России

По мнению бывшего главы финансового ведомства, данный вопрос нужно прорабатывать уже после осенних выборов 2016 года.

Экс-глава Министерства финансов РФ Алексей Кудрин заявил о необходимости повышения возраста выхода россиян на пенсию. О важности этой проблемы он говорил в интервью газете «Известия«. При этом, бывший глава финансового ведомства пояснил, что проработкой данного вопроса нужно будет заняться уже после осенних выборов в Госдуму.

«Возможно, не прямо сейчас, а после парламентских выборов, которые состоятся в сентябре, — до этого вряд ли уместно начинать дискуссию, — надо объявить о необходимости повышения с пенсионного возраста. Начать можно, например, с 2019 года, но именно сейчас нужно объявить о таком сценарии, поскольку надо будет провести много подготовительной работы», — заявил Кудрин. — Если поднимать пенсионный возраст для женщин с 55 до 63 лет ежегодно на год, то на это уйдет 8 лет. Если принять сценарий, что повышение составит полгода за год, то переход растянется уже на 16 лет».

На прошедшем ранее Пенсионном конгрессе бывший глава финансового ведомства говорил о том, что в силу цены пенсионная реформа является самой главной проблемой бюджета и страны.

В декабре 2015 года Сибдепо сообщал о том, что Госдума одобрила в первом чтении повышение пенсионного возраста для чиновников.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем