Экс-замглавы Кемерова получил взятку и остался на свободе

Суд оштрафовал бывшего чиновника на 200 тысяч рублей.

Экс-замглавы Кемерова, бывшего начальника управления дорожного хозяйства и благоустройства городской администрации признали виновным в получении взятки. Об этом рассказали в пресс-службе областного Следкома.

«В октябре 2017 года чиновник потребовал от представителя юридического лица взятку в сумме 50 тысяч рублей за способствование в решении вопроса по заключению договора аренды на автобус, который принадлежит администрации города. Деньги были перечислены безналичным зачислением на его расчётный счёт», – напомнили в ведомстве.

Правоохранители выяснили, что мужчина потратил полученные деньги на оплату гостиницы на курорте. Со следственными органами чиновник сотрудничал, вину признал в полном объёме.

В итоге суд оштрафовал его на 200 тысяч рублей. В течение двух лет бывшему замглавы запрещено занимать определённые должности.

Напомним, что до конца ноября 2017 года начальником управления дорожного хозяйства и благоустройства, заместителем главы столицы Кузбасса был Павел Мальцев. Он уволился с должности по собственному желанию.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pxhere.com.

Рекомендуем