Экскаватор-гигант запущен в Кузбассе

 

На разрезе «Черниговский» запущен новый экскаватор P&H–2800 американского производства с объемом ковша 33,4 кубических метра.

Холдинговая компания «СДС-Уголь» уже не первый год активно занимается модернизацией технического парка угледобывающих предприятий, входящих в ее состав. Так, в настоящее время на флагмане угледобычи компании «СДС-Уголь» – разрезе «Черниговский» — работают несколько 320-тонных БелАЗов, электрогидравлический экскаватор «Хитачи» с объемом ковша 26 кубических метров и 2 совершенно новых P&H–2800 с 33-кубовыми ковшами.

«Стоит отметить, что техника эта очень дорогостоящая, — рассказывает технический директор СДС-Уголь Владимир Гушенец. – Новый экскаватор стоит около 600 миллионов рублей. Однако эксплуатация подобного оборудования позволяет сделать труд горняков по-настоящему эффективным».

Это второй P&H–2800 на разрезе. Но не последний. Уже в начале будущего года планируется запуск еще одного аналогичного экскаватора. В настоящее время он уже готовится к отправке из Америки в Россию.

Комментарии

Рекомендуем