Экспериментальная столовая открылась в школе Анжеро-Судженска

Впервые в городе реализуется федеральный проект «Школьное питание»

Сегодня в средней общеобразовательной  школе № 3 Анжеро-Судженска  после завершения реконструкции начинает работу обновленная столовая. Она стала первой ласточкой реализации на территории города экспериментального федерального проекта «Школьное питание».

 

Пищеблок школьной столовой обеспечен  технологическим оборудованием последнего поколения. Установленный пароконвектомат позволяет готовить пищу на пару, без использования жира. Такой способ тепловой обработки продуктов экономит время и максимально сохраняет при этом все полезные вещества и витамины. 

 

Как сообщили СибДеПо в администрации города, у учащихся будет возможность выбора. Им предоставлено право самостоятельного заказа из нескольких рационов, стоимость которых колеблется  от 15,0 до 25,0 рублей. При этом дети  из малообеспеченных семей  питаются на льготной основе: им производится компенсация  стоимости горячего  обеда  из расчета 15 рублей в день. Такая же сумма поддержки предусмотрена для ребят из многодетных семей по областной программе.

 

Всего на капитальный ремонт помещений цехов и обеденного зала из городского и областного бюджетов потрачено 7,3 миллиона рублей. Еще 3 миллиона рублей федеральных денег пошло на материально-техническое переоснащение.

 

Выбор для переоборудования именно этой столовой не был случайным. Сегодня 3-я школа является самой крупной в Анжеро-Судженске. Здесь обучается  980 ребят из  разных районов города. В целом в рамках федерального проекта в Анжеро-Судженске планируется переоборудовать 3 школьные столовые. Следующими на очереди — школа № 8 и гимназия № 11.  

Комментарии

Рекомендуем