Экспертизу гибели Яны Титовой проведут специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга

Для расследования дела погибшей Яны Титовой из жилого района Кедровка создали специальную следственно-оперативную группу. Также привлечены лучшие эксперты-криминалисты страны.

Как сообщает Следственный комитет Кемеровской области, по факту безвестного исчезновения 24 июля 2013 года 15-летней Яны Титовой и обнаружения ее тела возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Пресс-служба ведомства также сообщает, что для расследования данного преступления создана специальная следственно-оперативная группа под руководством следователя аппарата следственного управления СК России по Кемеровской области.

Более того, работа ведется в круглосуточном режиме. На данный момент уже допрошено около 450 людей, в том числе друзья и знакомые Яны, а также местные жители, которые находились на улице в злополучный вечер, когда было обнаружено тело девочки.

Изучается детализация сотовых телефонов с «привязкой» к базовым станциям, проводятся дополнительные допросы свидетелей с учетом сведений, полученных из анализа телефонных соединений.

Кроме того, установлены 120 владельцев и арендаторов гаражей, недалеко от которых и обнаружили тело школьницы. Сейчас здесь допрашивают людей, осматривают помещения. Отрабатываются на причастность к преступлению ранее судимые лица. Проведено более 25 обысков в жилых и иных помещениях.

Получено более 500 образцов для исследования, назначено 10 различных экспертиз, в числе которых судебно-медицинская, медико-криминалистическая, комплексная геномная и другие. К этой работе привлечены лучшие экспертные учреждения, в том числе городов Москвы и Санкт-Петербурга. Все объекты для исследования доставлены в распоряжение экспертов лично следователем. Полученные результаты позволили выстроить основные версии произошедшего, которые планомерно отрабатываются.

Расследование уголовного дела продолжается.

Следственные органы обращаются ко всем, кто имеет какую-либо информацию о владельцах и арендаторах гаражного кооператива «Феникс», расположенного в жилом районе Кедровка. Любая информация по делу может помочь в расследовании. Звонить можно по номеру 8 (384-2) 36-29-49, а также на телефон доверия 8 (384-2) 36-74-11.

Комментарии

Nerotanus
2013-08-09 22:36:08
Это всЕ понятно. Но неужели в области нет патологоанатома, способного+-1день определить дату гибели? Неверю! Раз так это скрывают, следовательно, приходит на ум- что погибла она: в день обнаружения тела, или за день до этого. Значит этот(эти) ИМБИЦИЛ(Ы)- издевались над ней, по крайней мере морально. Да и напомню- что смутно помню сон, в котором- по крайней мере, пришло понятие что этот(эти) ИМБИЦИЛЛ(Ы)- НАРКИ!!! УВЕРЕН- СК это ДОКАЖЕТ!!! БОГ им в ПОМОЩЬ!!!
Посетитель
2013-08-09 23:21:33
Что за дебил мог такое преступление совершить. Как таких земля носит
Nerotanus
2013-08-09 23:57:46
Видишь ли- ЗЕМЛЯ носит всех. Ведь БОГ- любит всех БЕЗУСЛОВНО. А ЗЕМЛЯ- как и ВСЕ ЧТО ЕСТЬ, в т.ч МЫ ВСЕ- ОДНО(существо)! Но всЕ дело в том, что в отличии от этой- пока что, на земле царит неработающая, мировая парадигма разделения(разделяй и властвуй!)- она и рождает ИМБИЦИЛЛОВ, с ущербным осознанием. Но всЕ можно ИЗМЕНИТЬ! И ЭТО ЗАВИСИТ ОТ НАС!!! Воля Бога в том, чтобы- исполнить нашу волю. Волю первую твою- Я исполню как СВОЮ!!! Если Бог есть- значит: ВСЕ МОЖНО!!! ИСТИННАЯ НЕВОСТРЕБОВАНОСТЬ- НЕВОСТРЕБОВАННОСТЬ ИСТИНЫ!!! Бог- людям, живущим ущербной парадигмой: ВЫ МЕНЯ- ПОЛНОСТЬЮ НЕТАК ПОНЯЛИ... . НЕ ВИНИТЕ В ЭТОМ МЕНЯ... .
Guest
2013-08-27 20:14:50
Nerotanus, Вам бы голову подлечить слегка.
HErotAHus
2014-10-14 13:27:40
HErotAHus : А я - вам её и лечу ....

Рекомендуем