Экспертизу, говорящую о невиновности Мовшина в ДТП с четырьмя погибшими, приобщили к делу

Сторона потерпевших намерена обратиться к Генпрокурору России для проверки результатов второй экспертизы.

Результаты второй экспертизы по делу о ДТП с бывшим главой ГИБДД Кузбасса Юрием Мовшиным приобщили к делу. Об этом Сибдепо рассказал Евгений Пермяков, муж погибшей в аварии Светланы Пермяковой.

«Вторую экспертизу, которая признала виновным водителя Toyota Premio, а не Юрия Мовшина, приобщили к делу. Изначально мы думали, что дело всё-таки не придётся переводить в Красноярский край. Однако сейчас нам стало ясно, что это нужно сделать как можно скорее. Тем более, в Кемеровской области нам также было отказано в ходатайстве о проведении дополнительной экспертизы», – пояснил Евгений Пермяков.

Напомним, первая экспертиза, проведённая в Кемерове, пришла к выводу, что в ДТП виноват Юрий Мовшин.

Ранее сторона потерпевших заявила, что в ЭКЦ МВД России (г. Москва) сфальсифицировали результаты второй экспертизы. В итоге потерпевшие направили заявление к председателю СК России Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело по данному факту.

«По версии потерпевших, главные эксперты ЭКЦ МВД России превысили свои должностные полномочия и сделали заведомо ложное экспертное заключение, за что должны понести уголовное наказание. Потерпевшие направят обращение к одному из депутатов Госдумы с просьбой обратиться с депутатским запросом к Генеральному прокурору России Юрию Чайке для проведения проверки изложенных фактов», – сообщил Сибдепо защитник потерпевших, известный московский адвокат, кандидат юридических наук, полковник милиции в отставке Евгений Черноусов.

Он добавил, что потерпевшие настаивают на том, что эксперты не могут разъяснять нормативные подзаконные акты, в этом случае – правила дорожного движения, как это сделали при проведении второй экспертизы. Такими полномочиями наделён только Верховный Суд РФ.

Напомним, ДТП, в котором погибли четыре человека, произошло 23 апреля 2016 года в Кемеровском районе. 10 июня Юрию Мовшину предъявили обвинение. Впоследствии стало известно, что по делу об этом ДТП назначили ряд дополнительных экспертиз.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Михаил Носков.

Комментарии

Рекомендуем