Экспертиза ДНК помогла мальчику обрести семью

Судебные приставы помогли семилетнему мальчику обрести семью. Должник не выплачивал алименты ребенку, потому что не был уверен в том, что мальчик действительно его сын. Экспертиза ДНК пробудила отцовские чувства и убедила погасить долг. 

На исполнение в ОСП по Крапивинскому району поступил исполнительный лист о взыскании задолженности по алиментным платежам. Семь лет назад мужчина проживал в гражданском браке с кемеровчанкой, которая родила от него ребенка.

Сына мужчина не признал, а спустя семь лет получил уведомление об удержании ¼ части его дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Как оказалось, мать мальчика вела асоциальный образ жизни, злоупотребляла алкоголем, из-за чего была лишена родительских прав. Ребенок попал в детский дом города Кемерово.

Сотрудникам детского дома, не без помощи судебных приставов, удалось найти предполагаемого отца мальчика, проживающего в Крапивинском районе. Мужчина, не желающий платить деньги на содержание чужого ребенка, решил сдать анализы на ДНК. Анализ подтвердил отцовство.

Данному факту мужчина оказался рад. Придя в отдел судебных приставов, он сообщил, что намерен забрать ребенка из детского дома, а пока будет постоянно навещать его и помогать ему материально. Таким образом, благодаря судебным приставам семилетний мальчик, находящийся в детском доме, обрел родного отца.

Комментарии

Рекомендуем