Эксперты ФСБ определили тип взрывчатки, заложенной на борту А321

Самолёт был взорван бомбой небольшой мощности, изготовленной на основе иностранной взрывчатки, аналогичной пластиту.

Специалисты ФСБ определили тип взрывчатки, которая могла находиться на борту разбившегося в Египте лайнера Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа». Об этом сообщает «Коммерсант».

По результатам исследования привезённых образцов специалисты установили, что самолёт был взорван бомбой небольшой мощности, изготовленной на основе иностранной взрывчатки, аналогичной пластиту. Бомба могла быть заложена под одно из кресел в конце салона по правому борту. По мнению экспертов, взрывом в корпусе воздушного судна пробило отверстие диаметром около метра, что привело к так называемой взрывной разгерметизации, вызвавшей разрушение самолета.

Источники «Ъ» не объяснили, почему СКР до сих пор не возбудил уголовное дело о теракте. По неофициальным сообщениям, объективные данные, необходимые для переквалификации дела, из ФСБ в комитет пока не поступили.

14 декабря Сибдепо сообщал, что Египет не обнаружил свидетельств теракта на борту лайнера А321.

Напомним, самолет Airbus А321 компании «Когалымавиа», летевший рейсом Шарм-эш-Шейх—Санкт-Петербург, 31 октября потерпел катастрофу. Погибли 224 человека. 6 ноября после крушения самолета российские власти приостановили авиасообщение с Египтом.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: wikipedia.org.

Комментарии

Рекомендуем