Эксперты предлагают защищаться от мошенничества в Интернете с помощью поэзии

Число интернет-мошенничеств и кражи информации в Сети растет. Как сообщает bbc.com, только в период  с января по апрель этого года мошенники уворовали в Сети 12 000 000 файлов личной информации, которой вполне успешно торговали. По сравнению с 2010 годом эта цифра выросла в три раза.

Исследование проводила компания Experian, и эксперты пришли к выводу, что печальная статистика пополнилась благодаря тем, кто имеет большое количество интернет-счетов. Исследователи компании выяснили, что потребители теперь имеют в среднем 26 отдельных интернет-логинов, но только пять различных паролей. Иными словами, такой пароль подобрать весьма несложно. Experian также утверждает, что многие люди даже не знают, что  их личные данные были украдены, пока их мобильный телефон или банковская карта не оказываются заблокированными.

Дабы обезопасить себя от мошенников, эксперты советуют людям изменять свои пароли регулярно и сделать их более сложными, чтобы мошенникам их было сложнее взломать. При этом исследование показало, что две трети людей имеют «неактивные» счета, то есть те, что не используются, но не закрыты. Это делает людей, имеющих такие счета, уязвимыми. Это было подтверждено на прошлой неделе, когда хакеры взломали серверы Yahoo и похитили 450 000 паролей, многие – как раз из «несуществующих счетов».
При этом выяснилось, что 20% логинов Microsoft находятся в списках взломанных учетных данных, и это позволяет мошенникам, используя повторяющиеся пароли, взламывать другие сайты.·   
 
Какой пароль можно считать надежным?  
 
Можете проверить свой пароль с Microsoft  ЗДЕСЬ, чтобы убедиться, что ваш пароль «сильный» или «слабый».   
 
Надежные пароли содержат смесь букв и цифр: чем больше случайных, тем  лучше.  
 
Можно использовать генератор случайных паролей.   
 
Онлайн-генератор случайных паролей не должен быть использован для защиты таких услуг, как банковские счета.   
 
Использовать первые буквы слов из, например, сонета Шекспира или другого любимого стихотворения — еще один способ сделать пароль непрозрачным,  но памятным.
 
Записывать пароли можно, если бумажная копия хранится в безопасном месте.   
 
Избегайте слов из словаря, слов, написанных задом наперед, последовательностей или повторяющихся символов.   
 
Никогда не используйте личную информацию, такую ​​как дата рождения.

Комментарии

Рекомендуем