Эксперты рассказали, какие виды тюнинга самые опасные

На первом месте топ-3 оказалось изменение клиренса.

Эксперты составили рейтинг видов тюнинга, который представляет опасность для автовладельца и окружающих. Топ-3 составило издание «Автоновости дня».

Первую строчку заняло изменение клиренса – как уменьшение, так и увеличение. В первом случае речь идёт о крайностях, когда дорожный просвет автомобиля уменьшается настолько, что авто не может проехать даже через «лежачего полицейского».

Однако ещё более опасный вид вмешательства по мнению экспертов – чрезмерное задирание передней части автомобиля путём максимального облегчения «морды» и дозагрузки «кормы». Таким образом не только ухудшается управляемость и эффективность торможения, но и страдает обзорность.

Далее в рейтинге – тонировка задних фонарей. Речь в данном случае идёт о кустарном тюнинге обычной тонировочной плёнкой или краской из баллончика. По мнению автоэкспертов, такой вид модернизации авто нередко приводят к авариям, поскольку рассмотреть загоревшийся стоп-сигнал или «поворотник» становится сложно, особенно при дневном свете.

Закрывает топ-3 кустарный ксенон – ксеноновые лампы повышенной яркости устанавливаются в неприспособленные для этого стандартные фары. Они ослепляют всех, кто оказался в «зоне покрытия» и могут привести к ДТП.

Все перечисленные виды тюнинга караются полицией, отмечает издание. Однако модернизированные данными способами автомобили по-прежнему часто встречаются на дорогах.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем