Эксперты рассказали, куда чаще всего путешествуют кемеровчане

Большинство жителей областной столицы летают в другие российские города.

Эксперты сервиса путешествий Туту.ру проанализировали все оформленные железнодорожные и авиабилеты из Кемерово с 1 января по 20 сентября 2018 года и сравнили с аналогичным периодом 2017 года.

98% кемеровчан летают в другие российские города. В топ-5 популярных направлений вошли Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи и Крым.

«В этом году Симферополь у кемеровчан пользуется меньшей популярностью, чем в прошлом году. Так, в 2017 году это направление было на третьем месте, в этом году — на пятом. Наоборот, вырос интерес к Краснодару, Минеральным Водам и Самаре», — сообщили представители сервиса.

Эксперты отмечают, что в Москву турпоток увеличился: в 2017 году показатель составлял 57,5%, а в текущем году – 68,2%. Количество тех, кто побывал в Санкт-Петербурге, наоборот, снизилось в два раза – с 15% до 7%.

Среди заграничных направлений у кемеровчан, которые путешествуют самостоятельно, самыми популярными стали Германия, Турция, Швейцария, Армения, Кипр и Франция.

За год средние цены на авиабилеты из Кемерова снизились на 21%. Самым подешевевшим направлением можно назвать маршрут Кемерово – Минеральные Воды: за год авиабилеты потеряли треть цены.

Среди перелётов, стоимость которых изменилась в большую сторону, — Калининград (+26%), Самара (+23%) и Симферополь (+14%).

Отмечается, что средний чек на путешествия за границу увеличился на треть. При этом чаще всего в другие страны летают женщины, а по России – мужчины. Подобная тенденция была и в прошлом году.

Среди популярных маршрутов путешествий на поезде лидерами стали Омск, Екатеринбург, Москва и Тюмень. За год больше всего подорожали ж/д-билеты в Киров и Тюмень (на 18%), а поездки в Пермь наоборот стали дешевле на 17%.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем