Эксперты сообщают ещё о двух падениях метеоритов на Землю

Накануне одно небесное тело пролетело над Кубой и взорвалось в воздухе. Жертв и разрушений нет, но от взрыва дрожали стены домов и стёкла, передаёт телеканал «Россия-24». 

Как сообщает ИА ИТАР-ТАСС, небольшой метеорит на этой неделе пронесся над Кубой, сообщил проправительственный интернет-портал. Как было отмечено в видеосюжете, яркую вспышку в небе и последующий взрыв видели жители района Родас в центральной провинции Сьенфуэгос. В результате редкого природного явления никто не пострадал, сведений о материальном ущербе также не поступало.

Кроме того, ещё один огненный шар заснял водитель в Калифорнии. Как сообщает ИА РИА Новости, жители американского штата Калифорния стали очевидцами полета болида — огненного шара, похожего на небесное тело, упавшее накануне в России, передает телекомпания NBC.

Огненный шар в вечернем небе увидели жители многих городов на севере штата, в частности, в городах Ньюарк, Уолнат-Крик, Сент Хелена, а также в столице штата, городе Сакраменто.

NBC распространила запись автомобильного видеорегистратора одного из автомобилистов, ехавшего по дороге близ города Сан-Франциско. На записи неопознанный объект светится сизым цветом и летит прямо на землю, его видно в течение нескольких секунд, а затем он исчезает.

Астроном Джеральд Маккиган предположил, что это сгорал спорадический метеор (не связанный ни с каким метеорным потоком), и он не связан с астероидом DA14, который в ночь на субботу пролетал мимо Земли. Маккиган пояснил, что ежегодно на землю падает порядка 15 тысяч тонн «космических фрагментов», которые в большинстве случаев сгорают в атмосфере, не долетая до земли. 

Комментарии

Рекомендуем