Эксперты составили топ-10 самых дорогих квартир Кузбасса

Самая «дешёвая» квартира в рейтинге стоит 15 миллионов рублей, а самая дорогая – 120.

Эксперты сервиса аренды жилья «ЦИАН» составили топ-10 самых дорогих квартир Кузбасса. При формировании рейтинга специалисты учитывали только жильё с готовой отделкой, которое выставлено на продажу на вторичном рынке.

«Кемеровская область сегодня входит в первую десятку регионов России по стоимости самой дорогой квартиры на вторичном рынке – за 120 млн рублей можно приобрести эксклюзивный пентхаус в историческом центре города. За счёт крайне высокой максимальной планки средний показатель в десятке самых дорогих квартир региона составляет 29,6 млн рублей, однако данный показатель не отражает реальную ситуацию: вторая по стоимости квартира оценена в 29 млн рублей», — отметили в компании.

Площадь квартир в топе варьируется от 122 до 431 кв. м. Причём 9 из 10 позиций рейтинга находятся в Кемерове, ещё одна – в Новокузнецке.

C десятого по восьмое места рейтинга заняли квартиры с одинаковой стоимостью – 15 млн рублей.

Десятое место досталось квартире на улице Тухачевского в Кемерове, площадью 200 «квадратов». В стоимость входят три спальни, объединённые в единое пространство кухня и гостиная, постирочная и кладовые комнаты, а также три машиноместа в подземном гараже. На девятом месте – квартира площадью 129,6 кв. м в ЖК «Жемчужина» (улица Красная). Она продаётся с качественным свежим ремонтом, мебелью и бытовой техникой. Кстати, продавец готов рассмотреть обмен квартиры на строительную технику. Восьмое место заняла квартира в современном стиле, с дополнительной шумо- и звукоизоляцией в ЖК «Мегаполис» на бульваре Строителей. Её площадь – 123,9 кв. м.

Жильё на седьмой строчке стоит 15,5 млн рублей. Это двухуровневая квартира площадью 234 «квадрата» в ЖХ «Серебряные ручьи». На шестой позиции – квартира за 16 млн рублей (198 кв. м). Пятое место оценено в 22,5 млн рублей за 182 кв. м. Четвёртую строчку топа заняла квартира, площадь которой составляет 174 кв. м, стоимостью 23 млн рублей.

Топ-3 открывает двухуровневая квартира площадью 251,1 кв м, оформленная в стиле японского минимализма. Она расположена на улице Ноградская и обойдётся покупателю в 25 млн рублей.

«Серебро» досталось единственной в рейтинге квартире из Новокузнецка (122 кв.м). Она находится на Пионерском проспекте и оценена в 29 млн рублей. Эта квартира, по мнению составителей рейтинга, является одной из самых продуманных с точки зрения оформления интерьеров.

Самой дорогой квартирой на вторичном рынке по-прежнему остаётся пентхаус, площадью 430,5 кв. м, за 120 миллионов рублей.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем