Эксперты связывают ошибки кузбасского гимнаста Игоря Пахоменко исключительно с волнением

Государственный тренер Валентина Родионенко уверена, что, несмотря на то, что по итогам вчерашних состязаний российская сборная по спортивной гимнастике занимает шестое место, это «команда будущего».   
Эксперты связывают ошибки кузбасского гимнаста Игоря Пахоменко исключительно с волнением«Великолепно себя показал Денис Аблязин, хотя и ошибся, Давид Белявский. Но сказались волнение и груз ответственности. Прекрасно выступил Эмин Гарибов. Единственное, больше всех ошибался Игорь Пахоменко. Но я думаю, что это связано исключительно с волнением. Бывает такое. Надо учитывать, что наша команда была самая молодая по сравнению с остальными. Претензий к нашим ребятам нет. Это команда будущего.
Что касается протеста японцев, он абсолютно обоснован. Сложность выступления Учимуры была засчитана, и ему вернули шесть десятых балла. Это очень весомая сумма. В спортивной гимнастике такое произошло впервые за многие годы. Я прошла уже много Олимпиад, но этот случай просто беспрецедентный. А самое главное, что это абсолютно объективно», — цитирует Родионенко fcp-press.ru.
Отметим также, что на этих испытаниях разразился скандал: судьи выставили очень низкий балл японскому гимнасту, совершившему ошибку. В результате на 3-е место вырвалась Украина. Япония подала протест, указав, что Кохей Учимура выполнял очень сложную программу и оценки должны быть выше. Протест был признан справедливым, и японцы оказались на втором месте, британцы опустились на третье, а украинцы выбыли из числа призеров.

Комментарии

Рекомендуем