Эксперты: треть российских родителей не довольна качеством питания ребёнка в детсаду

В некоторых учреждениях родителям приходится доплачивать за учёт пищевых предпочтений чада.

Эксперты Института образования НИУ ВШЭ выяснили, что в России не все родители довольны качеством и частотой питания ребёнка в дошкольном учреждении. В некоторых случаях родителям приходится дополнительно платить за размер порций или учёт пищевых предпочтений чада.

Исследователи опросили 1 849 родителей. 1 549 из них  – родители дошкольников из муниципальных детских садов, 300 – из частных.

Исследователи узнали, что качеством питания детей удовлетворены только две трети родителей детей из государственных детсадов.  В частном секторе доля таких родителей составляет 77%.

Меньше всего россияне довольны организацией питания и учётом пищевых предпочтений и особенностей ребёнка, связанных с соблюдением диеты по медпоказаниям.

Также эксперты института отметили, что в 2,3% случаев в государственных дошкольных образовательных учреждениях родителям приходится доплачивать за более качественное питание, больший объём порций или учёт пищевых особенностей чада. В частных детсадах эта доля составляет 0,9% респондентов.

Текст: Екатерина Фоменко.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем